Reforma de un piso en Lloret de Mar

  • inicio  Octubre 2020
  • promotora   Privado
  • lugar   Lloret de mar

eficiencia energética, rehabilitación y reforma

El proyecto busca convertir un piso de veraneo en Lloret de mar en el nuevo hogar de una joven pareja de Barcelona. Se trata de transformar los espacios para conseguir el confort necesario para una vivienda durante todo el año, mejorándolo energéticamente y clarificando los usos de los espacios.

Principalmente se convierte una cocina y un comedor en un único espacio dotado de una barra americana y una cocina abierta e iluminada naturalmente como el resto de la sala, además se mejora el comedor con nuevas instalaciones y nuevas carpinterías más eficientes energéticamente. Las cámaras higiénicas también han sido completamente renovadas y vado que el pavimento de toda la vivienda.

Para la cocina se ha empleado madera de haya tratada con aceite de linaza y mármol blanco de Macael natural por el mostrador combinado con muebles blancos, mientras que las cámaras higiénicas ha empleado madera de cedro tratada y picas antiguas reutilizadas de mármol y de piedra caliza.

La reforma se enmarca en la situación actual de restricción de la movilidad y reconversión de ciertos sectores hacia el teletrabajo debido a la Covidien-19. Sin embargo esta situación se ha convertido en una oportunidad para algunas familias de alejarse de las ciudades para vivir en espacios más confortables y cercanos al medio natural.

Las fotografías han sido realizadas por Arbe .

·

Colaboradoras

Proyectos relacionados