Reforma del estudio de Voltes

  • inicio  2021
  • promotora   Voltes cooperativa d'arquirectura SCCL
  • lugar   Vallcarca, Barcelona

rehabilitación y reforma

La reforma del estudio de Voltes Cooperativa ha sido diseñada de forma colectiva con la participación de todas las socias a través de diferentes sesiones de trabajo. La propuesta responde a la voluntad de optimizar y mejorar el espacio de trabajo, buscando liberar el máximo espacio y concentrando los núcleos de servicios. En este sentido el diseño responde a un aprovechamiento óptimo del espacio, pensando en detalle los nuevos elementos de mobiliario construidos. La intervención de reforma ha sido integral, actuando tanto en planta baja como en el altillo, centrándose en un cambio de distribución y en la creación de mobiliario que da respuesta a diferentes servicios: la escala, el baño y el office .

La propuesta se compone de una pastilla de servicios y almacenamiento que facilita tener libre tanto el espacio de abajo como el espacio del altillo. Esta pastilla de servicios está configurada por una escalera con armarios integrados, bajo la cual se incorpora un pequeño office-cocina y finalmente recoge el baño que queda separado del espacio office. Esta pastilla de servicios se materializa con una estructura y acabados de madera y cerámica que combina diferentes tonalidades para dar más calidez al espacio. Esta combinación de acabados de la madera, blanco lacado y madera, da carácter a toda la intervención.

La intervención en el altillo incluye un nuevo pavimento de madera laminada y la construcción de un mueble como soporte de todo el material de oficina que dispone la cooperativa. Este espacio se ha reconvertido en el espacio copistería y de trabajo y / o reuniones por el nuevo carácter más de oficina y no tanto polivalente, a diferencia del espacio de planta baja que permite acoger más actividades.

La obra y realización del nuevo mobiliario diseñado a medida ha sido posible gracias a la colaboración de Dani Urbina y Mima Works carpinteros. Los trabajos de instalaciones y construcción han sido realizados por Joan Clua. Por último las fotografías del espacio han sido realizadas por Arbe.

·

Colaboradoras

Proyectos relacionados