Reforma de las oficinas de Igcar Chemicals

  • inicio  Junio 2017
  • promotora   Igcar Chemicals S.L.
  • lugar   Rubí

eficiencia energética

El proyecto consiste en la reforma y mejora de distribución y eficiencia energética de las oficinas de Igcar Chemicals en Rubí. Nos situamos en la planta baja del edificio con una superficie de intervención de 428 m².

Las demandas principales de las usuarias consisten, por un lado en optimizar el espacio por departamentos, mejorando los flujos de comunicación entre ellos y por el otro lado, generar un espacio abierto mediante la entrada de luz natural en todas las estancias.

El proyecto arquitectónico derriba la mayoría de las compartimentaciones para liberar espacio y conseguir una planta la más diáfana posible. El acceso principal y la zona de espera se amplían y se realiza una conexión más directa con la planta primera donde se ubica el laboratorio y más despachos de oficinas.

La planta se articula en torno a tres núcleos que permiten la circulación a su alrededor. Estos elementos se perciben como cubos exentos por la combinación de materiales transparentes u opacos, y las puertas correderas que se recogen. La liberación del perímetro favorece la entrada de luz natural en todos los espacios. El núcleo central es destinado a sala de formación con opción de compartimentar-en dos salas de reuniones a través de un tabique móvil.

Fotografías realizadas por arbe.

·

Colaboradoras