Reforma de Carolina y Omar

  • inicio  Mayo 2016
  • promotora  Particular
  • lugar  Sarrià, Barcelona

arquitectura sostenible, eficiencia energética

El proyecto consiste en cambiar el uso de unas antiguas oficinas situadas en la calle Copérnic, en el barrio de Sant Gervasi de Barcelona, ​​a la vez que hacer las obras necesarias para transformarlas en una vivienda para Omar, Carolina, su hijo y una amiga, Violeta. Se trata de un primer piso de unos 130m2, donde una de las fachadas estaba orientada a la calle y la otra a un patio interior. Conseguir la entrada de luz natural en todas las estancias fue fundamental: la intervención busca dejar pasar la luz entre unas habitaciones y otras, mediante puertas correderas que pueden esconderse y convertirse en parte de la pared.

Un espacio central destinado a cocina, comedor y sala de estar recorre la casa entre los dos extremos, donde se encuentran amplias habitaciones, vinculadas a sus respectivos baños, y con zonas de estudio propias. De esta manera, también se permite aislar dos zonas acústicamente. El recibidor de acceso, permite dividir la vivienda en dos espacios: uno que recoge la zona más comunitaria, y el otro donde se sitúa una habitación y un pequeño estudio más tranquilo. Esta distribución permite que actualmente vivan una familia en una parte, y una amiga en la otra.

La reforma ha sido realizada en colaboración con Martín Sánchez, constructor. Las fotografías realitzadas por arbe.



Colaboradoras